Цензор.НЕТ

29.11.18 15:34

Луценко возмущен бездействием полиции при нападении на Гриценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко возмущен бездеятельностью правоохранителей, которые не смогли оперативно задержать нападавших в Одессе на лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко.

Луценко возмущен бездействием полиции при нападении на Гриценко

Об этом он заявил в телефонном разговоре с силовиками Одессы, где 28 ноября неизвестные в масках напали на Гриценко и его однопартийцев, сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Генеральный прокурор Юрий Луценко в телефонном разговоре с местными силовиками выразил возмущение бездействием правоохранителей, которые не задержали ни одного из участников нападения на соратников гражданина А.Гриценко в центре Одессы", - отметил Лысенко.

По мнению Луценко, такие действия представителей полиции недопустимы, учитывая введенное в области военное положение и сложную политическую ситуацию в стране.

При этом, по информации Лысенко, генпрокурор выразил уверенность, что полиция быстро установит нападающих в рамках начатого уголовного производства по ч.4 ст.296(хулиганство) УКУ. А данный досадный случай не позволит в который раз дискредитировать правоохранительные органы области.

Как сообщила Цензор.НЕТ руководитель пресс-службы "Гражданской позиции" Кристина Бондаренко, всех троих пострадавших с места происшествия увезли в больницу. При этом информации о госпитализации кого-то из них у пресс-службы нет.

Напомним, люди в масках напали на лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко в Одессе. Инцидент произошел перед входом в офисный центр "Терминал 42", где находится SHARK Radio. У политика был запланирован прямой эфир. Полиция начала уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство.

Луценко возмущен бездействием полиции при нападении на Гриценко 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику