Цензор.НЕТ

29.11.18 16:35

Россия должна освободить корабли и моряков ВМС Украины, - канцлер Австрии Курц

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц призвал Россию освободить захваченные возле Керченского пролива украинские корабли и украинских моряков.

Россия должна освободить корабли и моряков ВМС Украины, - канцлер Австрии Курц

Об этом Курц заявил в комментарии "Австрийскому агентству прессы", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Федеральный канцлер Себастиан Курц призвал "освободить украинских военных и вернуть Украине корабли", - говорится в сообщении.

Австрийский канцлер предостерег от дальнейшей эскалации и акцентировал вимание на "важности соблюдения международного права, обеспечения свободного судоходства и суверенитета и территориальной целостности Украины". Он подчеркнул, что Австрия и в дальнейшем не признает незаконную аннексию Россией Крыма.

"Единственное, что должны все понимать - это то, что этот конфликт не имеет военного решения", - подчеркнул Курц.

Он добавил, что Австрия сохраняет большой интерес к стабильности и положительному развитию близко расположенной Украины и использует для этого, в том числе, свое председательство в Совете Евросоюза.

Официальная Вена находится в постоянном контакте с европейскими партнерами и институтами в Брюсселе, а также поддерживает "регулярные контакты" с Москвой и Киевом.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику