Цензор.НЕТ

29.11.18 17:36

Концерты и гастроли из-за военного положения отменять не будут, - Минкульт

Ограничения могут применять только если поступит информация об угрозе для граждан.

минкульт

В Министерстве культуры Украины заявляют, что все учреждения, организации и заведения культуры на время действия военного положения функционируют в штатном режиме. Об этом говорится в обнародованном в четверг заявлении Минкульта, сообщает Цензор.НЕТ.

"На срок действия военного положения все учреждения, организации и заведения культуры, – в том числе подчиненные Министерству культуры Украины, функционируют в штатном режиме", – отмечается в сообщении.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украина полностью закрыла для иностранцев въезд в Крым

В Министерстве подчеркнули, что запланированные культурно-художественные, гастрольные и другие мероприятия в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Луганской, Донецкой, Сумской, Харьковской, Черниговской, Винницкой областях не отменяются.

В то же время, отметили в ведомстве, если со стороны Службы безопасности Украины или правоохранительных органов поступит информация о серьезной угрозе для граждан, могут применяться ограничения, усиление мер безопасности вплоть до отмены культурно-художественных мероприятий.

Минкульт будет оперативно сообщать о таких ситуациях.

Также на Цензор.НЕТ: Военного положения должны бояться преступники и враги Украины, нормальным людям бояться нечего, - Аваков. ВИДЕО

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику