Цензор.НЕТ

29.11.18 22:05

Убийство Гандзюк: следственная комиссия Рады проводит заседание в Херсоне

Мэр города и пресс-секретарь горсовета заявили депутатам, что боятся за свою жизнь и жизнь своих близких.

Убийство Гандзюк: следственная комиссия Рады проводит заседание в Херсоне

Временная следственная комиссия Верховной Рады для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов проводит двухдневное выездное заседание в Херсоне, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

Члены ВСК заслушали в открытом режиме главу Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева. Были заслушаны также глава Херсонского областного совета Владислав Мангер, заместитель председателя ОГА Евгений Рищук, Херсонский городской глава Владимир Николаенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: ЕС требует привлечь к ответственности виновных в нападениях на активистов, - Мингарелли

Депутатов интересовали вопросы их личных отношений с Гандзюк, возможных конфликтов с ней, их версии о причинах убийства Гандзюк, оценки значимости влияния Гандзюк на депутатский корпус Херсонского горсовета и некоторые другие вопросы.

Член ВСК Мустафа Найем сообщил в Telegram, что двое чиновников заявили комиссии, что боятся за жизнь и здоровье – свои и своих близких. По словам депутата, об опасениях рассказали мэр Херсона Владимир Николаенко и завотделом сектора по работе со СМИ горсовета, близкая подруга Катерины Гандзюк Инна Зелена.

Убийство Гандзюк: следственная комиссия Рады проводит заседание в Херсоне 01

Завтра ВСК продолжит свою работу в Херсоне.

Напомним, 31 июля на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Как позже уточнил нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи. Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

Также читайте: Организаторы нападений на украинских активистов должны понести ответственность, - еврокомиссар Хан

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Верховная Рада 6 ноября утвердила создание Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику