Цензор.НЕТ

29.11.18 22:24

В Киеве около 30 человек с факелами требовали расследовать преступления против Майдана

Участники митинга прошли от Администрации президента к зданию Министерства внутренних дел.

майдан

В Киеве несколько десятков человек устроили факельно-файерное шествие с требованием "конкретных результатов" расследования преступлений правоохранителей против активистов Майдана, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Участники шествия прошли возле Администрации президента и направились к зданию Министерства внутренних дел. По данным издания, в акции принимают участие около 30 человек.

Читайте на Цензор.НЕТ: Фастфуд KFC в Доме профсоюзов на Майдане заявил о временном закрытии. ФОТО

Один из участников акции заявил, что использовать факелы они решили только для того, чтобы привлечь внимание.

"Цель мероприятия: потребовать от руководства государства конкретных результатов расследования преступлений, совершенных "правоохранительными" органами во время Евромайдана и Революции Достоинства", – говорится на странице мероприятия в Facebook.

Между правоохранителями, сопровождавшими шествие, и несколькими участниками акции произошел конфликт из-за использования шумовых петард, сообщает корреспондент "Интерфакс-Украина".

В то же время в комментарии "Громадському телебаченню" пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик опровергла информацию о конфликте и заявила, что участники шествия беспрепятственно добрались до здания МВД, расположенного на Печерске.

Также на Цензор.НЕТ: Задержанный по подозрению в убийстве участника Майдана снайпер из милиции изначально проходил по делу свидетелем, - Горбатюк

Как сообщалось, в национальной полиции Киева продолжают служить 30% бывших представителей спецподразделения "Беркут".

Ранее руководитель Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что по делам о 73 убийствах на Майдане о подозрении сообщили 56 лицам.

Также в ГПУ рассказали, что расследуют 4700 преступлений против участников Майдана, большинство из этих дел раскрыто.

15 ноября в Генпрокуратуре сообщили, что правоохранители задержали снайпера, подозреваемого в убийстве одного участника Майдана 20 февраля 2014. По словам адвоката, снайпер подозревается именно в убийстве майдановца Александра Храпаченко.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Это вы считаете, что я виноват, а я не считаю", - работающий в полиции экс-беркутовец Марчук о разгоне Майдана. ВИДЕО

Все преступления, совершенные во время Революции Достоинства, условно объединены в одно большое "Дело Майдана", которое насчитывает 89 уголовных производств. В них, в частности, расследуют убийство 91 человека (78 митингующих и 13 силовиков).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику