Цензор.НЕТ

30.11.18 10:16

Минобороны наладило взаимодействие с предприятиями по ускорению поставок вооружения и техники в войска, - Полторак

Министерство обороны Украины и предприятия госконцерна "Укроборонпром" и другие предприятия в рамках введения в ряде областей страны военного положения наладили взаимодействие по ускорению поставок вооружения и техники Вооруженным силам Украины, заявляет министр обороны Степан Полторак.

Минобороны наладило взаимодействие с предприятиями по ускорению поставок вооружения и техники в войска, - Полторак

"На сегодня мы проводим работу по пополнению всех видов запасов тех, которые бы обеспечили выполнение боевых задач Вооруженными силами Украины, а также мы организовали взаимодействие с предприятиями "Укроборонпрома" и другими предприятиями касательно ускорения поставки вооружения и техники Вооруженным силам Украины и это задание уже выполняется. В ближайшее время вы сможете убедиться, что предприятия "Укроборонпрома выполняют это задание качественно", - отчитался С.Полторак в ходе совещания по усилению обороноспособности страны у президента в пятницу утром, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он также сообщил, что на сегодня Минобороны развернуты пункты управления, а также развернут Координационный центр по взаимодействию с органами государственной исполнительной власти и военным командованием.

"Этот центр работает при Минобороны Украины. Он состоит из трех объединенных центров: один из них занимается военно-политическим руководством, один занимается управлением, обеспечением вооружением и военной техникой, и третий занимается управлением обеспечением материальными запасами", - уточнил министр.

Кроме того, сообщил С.Полторак, создана оперативная группа в составе представителей всех министерств для оперативного решения вопросов поставок и обеспечения войск вооружением и техникой, которые ставит военное руководство.

"Я хотел бы сказать, что мы впервые задействовали такую форму роботы и первые несколько дней показали, что уже есть результаты эффективности этой работы", - заверил он.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику