Цензор.НЕТ

30.11.18 13:02

В условиях военного положения наблюдение за санитарно-эпидемической ситуацией будет усилено, - ЦОЗ Минздрава

Услуги в сфере общественного здоровья в условиях военного положения останутся неизменными. Население будет получать все необходимые услуги в штатном режиме.

минздрав

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья Минздрава Украины.

По данным ведомства, в учреждениях здравоохранения можно сделать прививку против инфекционных болезней в соответствии с Календарем, получить препараты для лечения туберкулеза и ВИЧ-инфекции, заместительной терапии, консультации по профилактике неинфекционных болезней, в лабораторных центрах заказать и сделать соответствующие лабораторные и инструментальные исследования.

"Мы заботимся о здоровье населения, поэтому выступаем в роли координирующего и организационно-методического центра на случай возникновения чрезвычайных событий в сфере общественного здоровья (эпидемий, вспышек, массовых отравлений неизвестными веществами). Центр общественного здоровья готов тесно сотрудничать с областными администрациями, органами местного самоуправления и лабораторными центрами десяти областей, в которых введено военное положение. Мы будем предоставлять необходимые консультации, экспертную помощь и обновлять актуальную информацию о санитарно-эпидемической ситуации", - отметил Генеральный директор Центра общественного здоровья Минздрава Украины Владимир Курпита.

Согласно письму Министерства здравоохранения Украины, для обеспечения эпидемического благополучия на территориях, на которых введено военное положение, усиливается мониторинг состояния окружающей среды и в рамках единой государственной системы гражданской защиты объекты будут приведены в полную готовность.

"В структуре Центра общественного здоровья обеспечен усиленный режим работы отдела по реагированию на чрезвычайные события и ММСП (международные медико-санитарные правила)", - сказано в сообщении.

Также в ведомстве добавили, что общая электронная почта отдела по реагированию на чрезвычайные события и ММСП Центра общественного здоровья ihr@phc.org.ua будет работать круглосуточно.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику