Цензор.НЕТ

30.11.18 14:20

Если из-за Закона о военном положении мы отменим выборы, то от этого выиграет только Путин, - Порошенко

Если из-за Закона о военном положении в Украине будут отменены выборы, то от этого выиграет только президент Российской Федерации Владимир Путин.

Если из-за Закона о военном положении мы отменим выборы, то от этого выиграет только Путин, - Порошенко

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом Президент Петр Порошенко сказал в интервью Sky News, отвечая на вопрос о обвинения российской стороны в создании провокации в Керченском проливе для воздействия на будущие выборы.

"У меня есть две плохие новости для Путина. Первая: российский президент никогда не будет решать кто будет Президентом Украины. Это решение примет украинский народ", - сказал он.

Глава государства также отметил, что уверен и доверяет украинскому народу.

"Вторая: если из-за Закона о военном положении мы отменим выборы, в данной ситуации выигрывает только один человек. Знаете кто это? Это Путин", - добавил Президент.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику