Цензор.НЕТ

30.11.18 15:11

"То, что происходит в Херсонской области, это не проблема, а полный п#здец", - Борислав Береза о заседании ВСК в Херсоне

Херсонская область скатывается в неофеодализм. В регионе есть все признаки угрозы потери национальной государственности.

"То, что происходит в Херсонской области, это не проблема, а полный п#здец", - Борислав Береза о заседании ВСК в Херсоне

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал нардеп (внефракционный), глава ВСК Рады по нападениям на активистов Борислав Береза, передает Цензор.НЕТ.

"То, что происходит в Херсонской области это не проблема, а полный п@здец. Мы в шоке. Приехали разбираться в деле Кати Гандзюк и копнули глубже. Информация полученная нашей ВСК ужасает. От контрабанды до сепаров, от наркотрафика до глобальной коррупции, от спайки власти с криминалом до вырубки леса, от сотрудничества с оккупационными властями Крыма до влияния беглых "регионалов" на регион. То, что тут происходит - это не дно. Это хуже. Тут надо вводить чрезвычайное положение, потому что военное положение улучшений не дало", - рассказал он.

"По свидетельству полномочного представителя президента по АР Крым Бориса Бабина есть факты опасности в плане Нацбезопасности и все признаки угрозы потери национальной государственности. Ад, ад и еще раз ад. Нашу ВСК надо было создавать хотя бы ради того, чтоб сегодня заслушать показания свидетелей. Но если не будет никаких действий, чтобы навести порядок, то можно считать, что Украина, как государство, готово потерять. Потому, что тут область скатывается в неофеодализм", - резюмировал Береза.

То, что происходит в Херсонской области, это не проблема, а полный п#здец, - Борислав Береза о заседании ВСК в Херсоне 01

Напомним, 31 июля на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Как позже уточнил нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи. Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Верховная Рада 6 ноября утвердила создание Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику