Цензор.НЕТ

30.11.18 17:47

Не объявив военное положение в 2014-м, президент нарушил Конституцию, - Садовый

Мэр Львова не боится ущемления гражданских свобод и хотел бы отправить Муженко в отставку.

Не объявив военное положение в 2014-м, президент нарушил Конституцию, - Садовый

Будущий кандидат в президенты Андрей Садовый поддерживает введение военного положения и считает, что Порошенко нарушил Конституцию, не инициировав его ранее. Об этом политик рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

"Была допущена одна очень большая ошибка: когда российские войска вошли на территорию Украины, президент, согласно Конституции, обязан объявить военное положение. Он этого не сделал. Он нарушил Конституцию", – заявил Садовый.

Читайте на Цензор.НЕТ: Если из-за Закона о военном положении мы отменим выборы, то от этого выиграет только Путин, - Порошенко

На вопрос журналиста о том, не пугает ли его перспектива ущемления гражданских свобод в условиях полномасштабного военного положения, Садовый ответил так:

"Каких свобод? У нас бы воин был защищен. У нас солдаты в первые месяцы, в первые годы войны не имели юридического права применять оружие. И потом многих из них стали привлекать к ответственности".

По словам Садового, если бы он стал президентом, то "в тот же день" отправил в отставку начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко.

"Это была одна из наибольших ошибок, когда Порошенко уволили Михаила Куцина, генерал-лейтенанта, и назначил Муженко, который был заместителем. Потому что Куцин построил систему обороны таким образом, что он остановил нашествие. А потом Муженко с Порошенко начали заниматься тем, где и как украинский флаг можно побыстрее поставить", – утверждает Садовый.

Будущий кандидат в президенты считает, что высшее военное руководство страны можно будет привлечь к ответственности за провалы в Дебальцево, Иловайске и Зеленополье.

"Матиос очень многое знает. И если они это все не уничтожат, не сожгут, то потом многие люди будут сидеть в тюрьме. За те преступления против государства и против людей", – подытожил Садовый.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Мы ждали подмоги до самого последнего дня", - бойцы батальона "Донбасс-Украина" Шамиль и Гайдук вспоминают битву в Иловайске. ВИДЕО

Полный текст интервью с мэром Львова можно прочитать здесь.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику