Цензор.НЕТ

30.11.18 17:38

Суд не стал арестовывать политтехнолога Петрова, ограничившись домашним арестом без залога

Печерский районный суд Киева отказался арестовать политтехнолога и телеведущего Владимира Петрова и отпустил его под домашний арест без залога в 48 млн грн, о котором просила прокуратура.

Суд не стал арестовывать политтехнолога Петрова, ограничившись домашним арестом без залога

Об этом сказал судья Олег Белоцерковец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українськi Новини".

Прокуратура просила арестовать подозреваемого с залогом 48 млн гривен.

"В удовлетворении ходатайства прокуратуры - отказать", - огласил Белоцерковец вердикт суда.

В то же время суд избрал подсудимому меру пресечения в виде домашнего ареста до 28 января 2019 года.

Ему запрещено покидать свой дом в Киевской области без разрешения следователя или прокурора.

Также политтехнологу запрещено общаться с другими фигурантами дела.

Кроме того, он должен сдать загранпаспорта.

Напомним, 6 ноября студентка КПИ Наталья Бурейко обвинила начальника отдела Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Александра Варченко в сексуальных домогательствах и угрозах. Текст с просьбой девушки о помощи быстро разошелся по соцсетям. 7 ноября Наталья Бурейко сообщила на своей странице, что обратилась в прокуратуру города Киева. Сам Варченко заявил, что это "чудовищная информационная атака", направленная против его жены Ольги Варченко, занимающей пост первого заместителя главы Государственного бюро расследований. 8 ноября девушка удалила предыдущие записи с обвинениями и попросила прощения у Варченко, заявив, что стала жертвой провокации. 16 ноября декан химико-технологического факультета Киевского политехнического института, на котором учится Бурейко, написал заявление в полицию об исчезновении студентки. Родные и друзья Бурейко не заявляли о ее исчезновении.

29 ноября Военная прокуратура задержала политехнолога Владимира Петрова, который организовал скандал с фальшивой перепиской сотрудника полиции Варченко. Также в рамках данного дела был задержан блогер Александр Барабошко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику