Цензор.НЕТ

30.11.18 17:51

Служивший в подразделениях "ЛНР" и "ДНР" житель Антрацита приговорен к 4 годам тюрьмы, - прокуратура

Токмакский районный суд Запорожской приговорил боевика "Л/ДНР" к 4 годам лишения свободы.

суд,закон,фемида,правосудие,приговор,вердикт

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры г. Киева.

Приговором суда от 30 ноября 2018 года обвиняемый признан виновным по ч.1 ст.258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины и приговорен к 4 годам лишения свободы.

Следствием установлено, что с марта по май 2015 года житель г. Антрацит (Луганской области) находился на контактной службе в "артиллерийском дивизионе" 10 бригады 2 армейского корпуса террористической организации "ЛНР".

"Занимался охраной складов и боеприпасов, имел на вооружении АК-74. В активных боевых действиях против подразделений Вооруженных сил Украины и сил АТО не участвовал", - сказано в сообщении.

В дальнейшем, как было установлено, в августе 2016 года обвиняемый был зачислен рядовым в "воинскую часть" 0881 (1 отдельная славянская мотострелковая бригада) террористической организации "ДНР" с местом дислокации в с.Раздольное Старобешевского района Донецкой области, в рядах которой охранял полигоны и склады с боеприпасами.

"В марте 2018 года мужчина был задержан на территории г. Вишневое Киевской области, куда он переехал с целью трудоустройства", - сообщили в прокуратуре.

До вступления приговора в законную силу, избранная обвиняемому мера пресечения в виде содержания под стражей оставлена без изменений.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику