Цензор.НЕТ

30.11.18 18:28

Страны "Большой семерки" призвали Россию освободить украинских моряков, вернуть суда и разблокировать Керченский пролив

Министры иностранных дел стран "Большой семерки" - Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США и Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности выразили глубокое беспокойство действиями России против Украины в Керченском проливе и окружающих водах.

Страны "Большой семерки" призвали Россию освободить украинских моряков, вернуть суда и разблокировать Керченский пролив

Соответствующее заявление МИД Канады обнародовало посольство США в Украине на своей странице в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

Отмечается, что ситуация обострилась до опасного уровня. "Нет никакого оправдания применению Россией военной силы против украинских кораблей и служащих военно-морских сил", - говорится в сообщении.

Министры стран "Большой семерки" призвали Россию к сдержанности, уважению к международному праву и недопущению дальнейшей эскалации.

"Мы призываем Россию освободить задержанных членов экипажа и судна и воздерживаться от препятствования законному прохождению судов через Керченский пролив", - говорится в заявлении.

Также подчеркивается, что страны G7 никогда не признают незаконную оккупацию Россией Крымского полуострова и будут и далее поддерживать суверенитет и территориальною целостность Украины".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику