Цензор.НЕТ

30.11.18 19:50

Глава Херсонской ОГА Гордеев обратился в СБУ после заявлений нардепа Березы

Руководитель области просит требует возбудить дело по факту сепаратизма, в котором нардеп обвинил местные власти.

гордеев

Председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев обратился к СБУ с требованием возбудить уголовное дело по обвинению депутата Борислава Березы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Буквально только, прочитав о таких заявлениях, обратился в Службу безопасности Украины возбудить уголовное производство по факту обвинений (со стороны Борислава Березы, – ред.). Это же народный депутат сказал, наверное, человек сознательный, профессиональный и так далее. По его заявлению возбудим уголовное производство по статье сепаратизм, за сотрудничество с оккупационными властями и так далее. И пусть тут же, не выезжая сейчас в Киев, дает объяснения в рамках уголовного производства, со всеми предупреждениями о клевете, об ответственности", – заявил Гордеев.

По словам главы ОГА, Береза ​​должен сообщить: кто, где, как и когда, по его мнению или по его информации, осуществлял в регионе те или иные меры в ущерб безопасности Украины.

Также на Цензор.НЕТ: В Херсонском горсовете утверждают, что один из фигурантов дела Мангер не сбежал, а ушел в отпуск

Негативное отношение к заявлению Березы о сепаратизме на Херсонщине высказали и народные депутаты – уроженцы этого региона – Александр Спиваковский и Сергей Хлань.

Как отметил Хлань, "такие заявления, совсем не проверенные, в условиях военного положения можно расценивать вообще как подрывную деятельность на территории нашей области".

Напомним, сегодня, 30 ноября, народный депутат Борислав Береза написал в Facebook, что Херсонская область скатывается в неофеодализм, и в регионе есть все признаки угрозы потери национальной государственности. "То, что происходит в Херсонской области, это не проблема, а полный п#здец", – написал депутат.

Читайте на Цензор.НЕТ: Убийство Гандзюк: следственная комиссия Рады проводит заседание в Херсоне

Борислав Береза возглавляет временную следственную комиссию Верховной рады по расследованию нападений на общественных активистов. В Херсон члены комиссии прибыли в рамках расследования убийства советника херсонского городского главы Екатерины Гандзюк.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику