Цензор.НЕТ

30.11.18 20:50

Мининформ хочет добиться разрешения для иностранных журналистов посещать Крым

Пока результатов этих переговоров нет, – Джеппар.

крым,чонгар

Министерство информационной политики хочет добиться для иностранных журналистов возможности посещать оккупированный Крым. Об этом Крым.Реалии сообщила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар, информирует Цензор.НЕТ.

"Всем иностранцам запрещен въезд на оккупированную территорию. К этой когорте относятся и журналисты. Мы как орган исполнительной власти, формирующий информационную политику, заинтересованы в том, чтобы доступ журналистам был предоставлен. Мы ведем переговоры, чтобы были исключения для них", – сказала Джеппар.

По ее словам, на данный момент итоги таких переговоров еще не известны.

Читайте на Цензор.НЕТ: Военное положение позволит отработать все процедуры внутри ВСУ, провести сборы резерва 1 очереди и учения теробороны, - Полторак

Накануне Украина полностью закрыла для иностранцев въезд в оккупированный Крым. С 29 ноября пересекать административную границу с оккупированным полуостровом могут только граждане Украины. В ведомстве уточнили, что ограничения будут действовать в рамках военного положения.

Ранее для иностранных журналистов действовал упрощенный порядок въезда на оккупированную территорию.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Также на Цензор.НЕТ: "Говорить о зеркальности просто страшно": в МИД РФ прокомментировали запрет на въезд в Украину для мужчин-россиян. ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику