Цензор.НЕТ

30.11.18 21:41

Американский штат Род-Айленд признал Голодомор геноцидом украинского народа. ДОКУМЕНТ

Это 22-й штат, принявший подобное решение.

Американский штат Род-Айленд признал Голодомор геноцидом украинского народа. ДОКУМЕНТ

Американский штат Род-Айленд признал Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Об этом сообщили в посольстве Украины в США, информирует Цензор.НЕТ.

"Благодаря усилиям и украинских дипломатов в США, и украинской общины сегодня мы уже имеем более двух десятков американских штатов, которые четко заявляют о своей позиции относительно действий Советского Союза в начале ХХ века в Украине: "Голодомор – это акт геноцида", – заявили украинские дипломаты.

Американский штат Род-Айленд признал Голодомор геноцидом украинского народа 01

Читайте на Цензор.НЕТ: Ложь о жертвах сталинизма - краеугольный камень современной России и причина эффективности Путина, - автор фильма о Голодоморе "Гарет Джонс" Холланд

Штат Род-Айленд стал 22 штатом Соединенных Штатов Америки, который признал Голодомор в Украине геноцидом.

Отметим, решение о признании Голодомора геноцидом украинского народа только в ноябре приняли еще четыре штата США - Коннектикут (21 ноября) и Северная Каролина (19 ноября), Орегон (15 ноября), Алабама (28 ноября).

Сенат США 4 октября единогласно поддержал резолюцию о признании Голодомора 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

Также на Цензор.НЕТ: "Геноцида украинского народа не было": МИД РФ сделал заявление по Голодомору в Украине

В 1932-1933 годах от голода погибло более 10 млн человек, что составляет примерно четверть населения нынешней Украины. Пик Голодомора пришелся на весну 1933 года. По данным исследователей, демографические последствия Голодомора ощутимы и по сей день: если бы не было голода в 1932-1934 годах, численность населения в Украине сейчас была бы больше на 4 млн человек.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику