Цензор.НЕТ

30.11.18 22:38

В Австрии все же взяли под стражу офицера, подозреваемого в шпионаже в пользу России

Ранее суд Зальцбурга отказался арестовывать полковника.

суд

Австрийский отставной полковник, которого подозревают в шпионаже в пользу России, все же взят под стражу. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на Associated Press.

По данным информагентства, 70-летнего мужчину задержали 30 ноября. Сотрудники прокуратуры Зальцбурга заявили, что он взят под стражу на время проведения расследования. Более подробную информацию они предоставлять отказались.

Читайте на Цензор.НЕТ: ФСБ внедряет своих агентов в Украину под видом "церковнослужителей", - контрразведка СБУ. ВИДЕО

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, мужчину отпустили на свободу 13 ноября. Тогда суд Зальцбурга отклонил запрос прокуратуры, требовавшей оставить его под стражей. После этого прокуратура направила апелляцию на это решение в суд Линца. Теперь суд удовлетворил эту апелляцию.

11 ноября стало известно, что в Австрии задержали экс-полковника Вооруженных сил страны по подозрению в работе на российскую разведку с конца 1990 годов. По данным следствия, 70-летний австрийский полковник в отставке передавал российской военной разведке сведения о миграционном кризисе, австрийской военной авиации и артиллерийских системах, а также детальную информацию о многих австрийских высокопоставленных военных. За свои услуги он получил около 300 тысяч евро..

В связи со шпионским скандалом министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль отменила свой запланированный на 2-3 декабря визит в РФ. Также в министерство был вызван российский дипломат.

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц осудил российский шпионаж в Европе, назвав его неприемлемым и таким, что должен быть осужден. По его словам, Австрия будет советоваться с европейскими партнерами относительно реакции на инцидент.

Читайте также: Президент Австрии Ван дер Беллен потребовал провести доскональное расследование в деле задержанного российского шпиона.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику