Цензор.НЕТ

01.12.18 15:13

Оборонно-промышленный комплекс Украины перевели в особый режим, - Порошенко

Усилена охрана атомных и гидроэлектростанций, химических предприятий и портов.

Оборонно-промышленный комплекс Украины перевели в особый режим, - Порошенко

Оборонно-промышленный комплекс Украины по поручению президента перевели в особый режим работы. Об этом сам Петр Порошенко заявил 1 декабря во время передачи военным нового вооружения, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське телебачення".

"По моему поручению отданы приказы о переводе оборонно-промышленного комплекса на особый режим работы", – сказал Порошенко.

Также усилили охрану объектов критической инфраструктуры, в частности, атомных и гидроэлектростанций, химических предприятий и портов Украины в Черном и Азовском морях.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Винницкой области запретили ношение военной формы гражданскими, - ОГА

Президент сообщил, что еще усилят противовоздушную оборону, чтобы обезопасить государственные объекты, промышленные районы, административные центры и группировки войск. Также по его поручению проводят передислокацию военных подразделений – "в соответствии со стратегическим планом применения Вооруженных сил Украины".

Порошенко отметил, что военное положение является превентивной мерой, в продолжении которой, по его ожиданиями, не будет необходимости.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Также на Цензор.НЕТ: Военное положение позволит отработать все процедуры внутри ВСУ, провести сборы резерва 1 очереди и учения теробороны, - Полторак

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику