Цензор.НЕТ

01.12.18 17:20

Сборы резервистов и военнообязанных начнутся с понедельника, - Минобороны

Эти мероприятия должны завершиться до новогодних праздников, сообщают в ведомстве.

всу,солдат,воин,атошник

С понедельника, 3 декабря, в ВСУ начинается цикл масштабных мероприятий по сборам с резервистами и военнообязанными. Об этом в субботу сообщает пресс-служба Минобороны, информирует Цензор.НЕТ.

"В частности, будут проведены сборы, как в составе бригад (до 15 суток), так и в составе учебных центров (до 20 суток). Таким образом предполагается, что все мероприятия по сборам будут завершены до начала новогодних праздников", – отметили в министерстве.

"Вместе с тем, меры мобилизации будут проводиться только в случае открытой агрессии, но в таком случае в Вооруженные Силы Украины будут призываться не только те лица, которые находятся на сборах, но и все резервисты и военнообязанные, которые приписаны к комплектованию Вооруженных Сил Украины", – подчеркивается в сообщении.

Читайте на Цензор.НЕТ: На оккупированных территориях Украины размещено 80 000 военнослужащих РФ, - Порошенко

Кроме того, в областях, в которых введено военное положение, предусматривается проведение массовых сборов с военнообязанными территориальной обороны продолжительностью до 10 суток, при которых "будет проведено боевое слаживание бригад и батальонов территориальной обороны, с целью подготовки к защите своих областей", сообщают в Минобороны.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Также на Цензор.НЕТ: В Винницкой области запретили ношение военной формы гражданскими, - ОГА

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику