Цензор.НЕТ

01.12.18 21:40

Трамп неформально пообщался с Путиным во время саммита "Большой двадцатки"

В Белом доме подтвердили, что президент США Трамп имел "неформальную" дискуссию с президентом России Путиным во время официального ужина "Большой двадцатки".

путин,трамп

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

"Как обычно во время многосторонних событий, президент Трамп и первая леди провели ряд неформальных разговоров с мировыми лидерами за ужином вчера вечером, включая президента Путина", - говорится в заявлении пресс-секретаря президента США Сары Сандерс.

"Президент принял решение, что верно будет сказать россиянам вернуть моряков и оборудование Украины. Люди должны вернуться к своим семьям. Он хотел послать однозначный сигнал, что россияне должны изменить эту ситуацию", - заявил Помпео в интервью CNN, комментируя отмену официальное встречи Трампа и Путина во время саммита "Большой двадцатки".

Помпео подчеркнул, что единственной причиной отмены официальной встречи Трампа и Путина, которая должна была состояться в Аргентине во время заседания "Большой двадцатки" стала ситуация в Украине и назвал "бессмысленным" предположение, что встреча была отменена из-за новых событий в следствии в отношении российского вмешательства в выборы США.

Госсекретарь США сообщил, что участвовал в принятии решения об отмене встречи. "Мы тщательно оценили решение, взвесили возможности, обсудили послание, и президент Трамп решил, что так будет верно на основе событий, предшествовавших саммиту G20", - цитирует госсекретаря CNN.

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября проинформировали, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время, в ФСБ России заявляют, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

Позже ВМС Украины сообщили, что катера ФСБ РФ огнем на поражение повредили МБАК "Бердянск", есть раненый. А затем заявили о захвате всех трех кораблей спецназом РФ и шести раненых.

Также читайте: США и страны ЕС на Совбезе ООН осудили агрессию России в Керченском проливе

26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областях, также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику