Цензор.НЕТ

02.12.18 01:15

Российского актера Тагирова не пустили в Украину на премьеру спектакля, где он играет. ДОКУМЕНТ

Ильдар Тагиров не сможет принять участие в одесской премьере спектакля-променада "DIALOGY" театральной команды U!Zahvati.

Последний месяц Тагиров находился в Украине, но 25 ноября уехал в Россию принять участие в конкурсе и 1 декабря планировал вернуться, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода. 30 ноября Украина запретила въезд россиян-мужчин с 16 до 60 лет, но в театре говорят - на военное положение пограничники не ссылались, тем более для гуманитарных визитов обещали сделать исключение.

В письменном отказе Государственной пограничной службы говорится, что Тагирова не пустили в Одессу, потому что он "не может подтвердить цель пребывания в Украине". В команде U!Zahvati говорят, что все необходимые документы и подтверждение были предоставлены, а само представление поддерживал Украинский культурный фонд.

В течение последнего месяца Тагиров участвовал в репетициях спектакля "DIALOGY" и сыграл киевскую премьеру. В театре также говорят, что актер преимущественно живет и работает в Европе. Теперь играть в одесской премьере 1 и 2 декабря будет дублер Тагирова, который уже исполнял его роль 30 ноября.

Актер летел рейсом из столицы Беларуси Минска в Одессу.

В 2012 году Ильдар Тагиров победил в проекте "Танцуют все" на СТБ, является обладателем Гран-при танцевальных VKIBC (Valentina Kozlova International Ballet Competition) и Spoleto International Ballet Competition и многих наград в Беларуси, Италии и США.

Спектакль "DIALOGY" от театральной команды U!Zahvati - это коллаборация театра и библиотеки. Премьера происходит (с разницей в неделю) сразу в двуx старейших библиотеках Украины: в Киеве и Одессе.

Российского актера Тагирова не пустили в Украину на премьеру спектакля, где он играет 01
Российского актера Тагирова не пустили в Украину на премьеру спектакля, где он играет 02
Фото: radiosvoboda.org

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областях, также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику