Цензор.НЕТ

02.12.18 10:52

Денисова планирует посетить удерживаемых в московских СИЗО украинских моряков

Уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова планирует посетить незаконно удерживаемых 24 украинских моряков, которых отвезли в СИЗО Москвы. Об этой возможности она будет говорить с российским омбудсменом Татьяной Москальковой.

Денисова планирует посетить удерживаемых в московских СИЗО украинских моряков

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пост Денисовой в Facebook.

Со своей стороны Москалькова сообщила, что троих раненых украинских военных в больнице СИЗО "Матросская тишина" посетили члены общественной наблюдательной комиссии. По их информации, лечение украинцев проходит нормально.

Также члены ОНК посетили остальных моряков, содержащихся в СИЗО "Лефортово" в Москве. С каждым из них поговорили, сообщила Москалькова в разговоре с Денисовой.

"Условия содержания соответствуют международным стандартам, жалоб и обращений с их стороны нет", - заявила Москалькова.

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября проинформировали, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время, в ФСБ России заявляют, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

Позже ВМС Украины сообщили, что катера ФСБ РФ огнем на поражение повредили МБАК "Бердянск", есть раненый. А затем заявили о захвате всех трех кораблей спецназом РФ и шести раненых.

26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областях, также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Денисова планирует посетить удерживаемых в московских СИЗО украинских моряков 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику