Цензор.НЕТ

02.12.18 10:56

Украине нужна помощь союзников для сдерживания агрессии России в Черном море, - Порошенко

Реакция стран Европы на агрессию в Керченском проливе должна быть аналогична реакции на отравление Скрипалей, считает президент.

Украине нужна помощь союзников для сдерживания агрессии России в Черном море, - Порошенко

Украине нужно усиленное военно-морское присутствие Германии и союзников в Черном море. Он могло бы служить фактором, сдерживающим Россию. Об этом президент Петр Порошенко заявил в интервью немецкому Funke Media Group, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт главы государства.

"Нам нужно усиленное военно-морское присутствие Германии и союзников в Черном море как сдерживающий фактор для России", – сказал Порошенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Макрон и Меркель на встрече с Путиным говорили об освобождении украинских моряков

Глава государства заявил, что агрессивные действия России являются неприемлемыми, поэтому международное сообщество и объединенная Европа должны усилить давление на Россию.

"Нам нужна сильная, унифицированная, недвусмысленная реакция в отношении агрессивного поведения России. Мы должны остановить "Северный поток-2". Мы должны уже сейчас думать о новых санкциях", – заявил Порошенко.

Он также добавил, что настало время для реакции против России, как было после случая в британском Солсбери, где бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок".

"Я считаю, что встреча Европейского Совета в Брюсселе в декабре станет своевременной возможностью рассмотреть ситуацию, основанную на принципе солидарности и единства с Украиной", – подчеркнул президент.

Также на Цензор.НЕТ: Россия обстреляла украинские суда в нейтральных водах, - расследование Bellingcat

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику