Цензор.НЕТ

02.12.18 14:50

Иностранных журналистов все же пустят в оккупированный Крым

Министерство информационной политики обновило инструкцию по согласованию их въезда.

Иностранных журналистов все же пустят в оккупированный Крым

Министерство информационной политики Украины на период действия военного положения оставило в силе механизм доступа иностранных журналистов во временно оккупированный Крым. Об этом сообщается на сайте ведомства, информирует Цензор.НЕТ.

Такое решение Мининформ приняло совместно с Государственной миграционной службой и Госпогранслужбой.

При этом для иностранных журналистов, желающих посетить Крым, обновили инструкцию по согласованию въезда.

Читайте на Цензор.НЕТ: Позиции российских ЗРК С-400 и С-300 в оккупированном Крыму и их максимальный радиус поражения. ФОТО+КАРТА

Согласно инструкции, въезд иностранных журналистов в Крым и выезд из него будет осуществляться по паспорту и наличию специального разрешения. В ведомстве отметили, что оно является одноразовым, то есть позволяет только один въезд и выезд из Крыма. Для следующего посещения необходимо получать новый специальное разрешение. Порядок его получения изложен в инструкции.

В министерстве отмечают, что окончательное решение о пропуске иностранных журналистов на территорию Крыма будет приниматься Госпогранслужбой Украины "в рамках возложенных на нее полномочий по внедрению правового режима военного положения".

Ранее Украина полностью закрыла для иностранцев въезд в оккупированный Крым. С 29 ноября пересекать административную границу с оккупированным полуостровом могут только граждане Украины. В ведомстве уточнили, что ограничения будут действовать в рамках военного положения.

Ранее для иностранных журналистов действовал упрощенный порядок въезда на оккупированную территорию.

Также на Цензор.НЕТ: МИП просит украинцев пользоваться официальными источниками информации о ситуации в стране

После этого в Министерстве информационной политики сообщили, что хотят добиться для иностранных журналистов возможности посещать оккупированный Крым.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику