Цензор.НЕТ

03.12.18 16:41

Нардеп Семенченко назвал имена задержанных в Грузии украинцев

Экс-командир батальона "Донбасс", народный депутат от партии "Самопомич" Семен Семенченко сообщил, что находится в Грузии.

семенченко

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на facebook-страницу политика, задержаны: Дмитрий Курагин, Роланд Мелия, Александр Новиков, Юрий Коростылев, Игорь Орленко, Сергей Кладько, а также гражданин Грузии Лука Чхетия.

"Эти люди задержаны по обвинению в хранении оружия. Часть из них являются добровольцами батальона "Донбасс", часть из них граждане Украины, часть - граждане Грузии", - сказал Семенченко.

Депутат рассказал, что они приехали в Грузию с 28 по 30 ноября для того, чтобы встретиться с собратьями.

"Я приехал 28 числа в качестве наблюдателя, поселился отдельно, в отеле, 29-го я завершил свою миссию в качестве наблюдателя, приехала моя жена и мы вместе ходили в гости к своим собратьям, вспоминали старые времена", - заявил Семенченко.

Он подчеркнул, что оружия у задержанных быть не может, так как оно им не нужно.

Напомним, 28 ноября в Грузии состоялись выборы президента, которые впервые в истории страны выиграла женщина. Страну возглавила поддерживаемая руководящей партией Саломе Зурабишвили.

2 декабря объединенная оппозиция устроила акцию протеста и заявила о своем намерении подать в суд, чтобы признать недействительными результаты второго тура президентских выборов.

Позже в тот же день в МВД Грузии сообщили о задержании шестерых украинцев, у которых в номере нашли оружие.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику