Цензор.НЕТ

03.12.18 21:48

Россия вошла в ряд врагов Великобритании, которые считают себя в состоянии "постоянного противостояния" с Западом, - глава МИ-6 Янгер

Руководитель британской службы зарубежной разведки МИ-6 Алекс Янгер сказал, что Россия вошла в ряд врагов, которые считают себя в состоянии "постоянного противостояния" с Западом.

Россия вошла в ряд врагов Великобритании, которые считают себя в состоянии "постоянного противостояния" с Западом, - глава МИ-6 Янгер

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

"Я должен подчеркнуть, что хотя российское государство пытается нас дестабилизировать, мы не стремимся дестабилизировать Россию. Мы не ищем обострения", - сказал он, выступая в понедельник перед студентами Университета Сент-Эндрюс в Шотландии.

"Если мы увидим изменения в поведении РФ, мы отреагируем положительно", - добавил Алекс Янгер.

Глава MИ-6 предостерег, чтобы Россия "или любая другая страна с намерениями подорвать наш образ жизни, не недооценивала нашу решимость или возможности, которые есть у нас, в наших союзников".

Значительная часть речи Янгера была связана с Россией, учитывая применение нервно-паралитического яда в попытке убийства Сергея Скрипаля в городке Солсбери в марте.

"Российское государство применило химическое оружие военного образца на территории Великобритании", - подчеркнул Алекс Янгер. Чиновник подчеркнул: "Мы намерены подвести российское государство к выводу, что какие бы выгоды оно не видело в таких действиях, они не стоят риска".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику