Цензор.НЕТ

04.12.18 01:00

Задержанные в Грузии шесть украинских граждан не признают предъявленные им обвинения, - адвокат

Задержанные в Тбилиси шесть украинских граждан и один грузинский гражданин не признают предъявленные им в понедельник прокуратурой Грузии обвинения, сообщил журналистам один из адвокатов задержанных Георгий Ростомашвили.

грузия

По его словам, задержанные в знак протеста отказались подписывать официальный бланк о предъявлении обвинения. Адвокат отметил, что задержанные граждане Украины утверждают, что прибыли в Грузию с туристической целью, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина. 

В беседе с журналистами адвокаты задержанных сообщили в понедельник, что задержанным предъявлены обвинения по частям 3 и 6 статьи 236 Уголовного кодекса Грузии (групповое незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств).

Как заявляют адвокаты, они намерены добиваться освобождения задержанных без назначения им меры пресечения.

Напомним, 28 ноября в Грузии состоялись выборы президента, которые впервые в истории страны выиграла женщина. Страну возглавила поддерживаемая руководящей партией Саломе Зурабишвили.

2 декабря объединенная оппозиция устроила акцию протеста и заявила о своем намерении подать в суд, чтобы признать недействительными результаты второго тура президентских выборов.

Позже в тот же день в МВД Грузии сообщили о задержании шестерых украинцев, у которых в номере нашли оружие.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику