Цензор.НЕТ

04.12.18 07:13

Заявление Путина на саммите G20 доказывает, что именно он является организатором агрессии на Азове, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко уверен - заявление Путина на саммите G20 доказала, что агрессию в Азовском море организовывал сам лидер РФ.

порошенко

Об этом он заявил, выступая на программе "Свобода слова" на телеканале ICTV, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Заявление Путина на саммите G20 доказало, что этот вопрос организовывался на самом верху, непосредственно самим президентом Российской Федерации, непосредственно им были предоставлены все команды, включая команду на открытие огня, когда наши корабли вошли в нейтральные воды. Было осуществлено пиратское нападение. Чем они от сомалийцев отличаются? Ничем. Где нет закона, и нет права", - сказал Порошенко.

Президент РФ Владимир Путин заявил во время пресс-конференции по итогам саммита G20 в Буэнос-Айресе 1 декабря, что вопрос об обмене 24 украинских моряков с трех кораблей ВМС Украины, задержанных российскими военными в Керченском проливе, пока не стоит на повестке дня.

Путин еще раз подчеркнул, что считает инцидент в Керченском проливе 25 ноября "явной провокацией" и напомнил, что 11 сентября российские военные без проблем пропустили такой же караван украинских военных кораблей, которые двигались в Мариуполь и Бердянск.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику