Цензор.НЕТ

04.12.18 09:57

Жительница Одесчины получила 5,5 лет тюрьмы за подкуп избирателей, - прокуратура

Прокуратура Одесской области за подкуп избирателей приговорила к лишению свободы жительницу Килийского района.

подкуп,область,запорожская

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

"Прокуроры прокуратуры Одессщины поддержали публичное обвинение в суде в отношении гражданки, подозреваемой в нарушении положений избирательного законодательства (ч. ч. 2, 4 ст.160 УК Украины)", - сказано в сообщении.

В нем уточняется, что Килийским районным судом подозреваемая признана виновной в неоднократном подкупе избирателей в пользу отдельной политической силы в г.Килия и в с.Шевченково этого же района.

"Она приговорена к 5 годам и 6 месяцам заключения, а также лишение права заниматься деятельностью, связанной с избирательным процессом", – говорится в сообщении.

Осужденная подыскивала жителей района, которые находились в трудном материальном положении, и которым была необходима денежная помощь. Схема предусматривала заблуждение избирателей и заключения безвозмездных сделок с кандидатом для проведения агитации, а впоследствии голосование за определенных лиц.

Стоимость голоса избирателя оценили в 600 грн, которые выдавали частями – 200 грн граждане получали перед голосованием, а остальные - после их проведения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику