Цензор.НЕТ

04.12.18 10:45

Более 600 россиян не пустили в Украину с начала действия военного положения, - Цигикал

Украинские пограничники не пропустили в страну более 600 граждан РФ с начала действия военного положения, количество россиян, желающих посетить Украину, за это время уменьшилось в три раза.

Более 600 россиян не пустили в Украину с начала действия военного положения, - Цигикал

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал интервью телеканалу UA:TV (записано 3 декабря).

"На сегодня нами не пропущено более 600 граждан Российской Федерации. (…) За это время посещаемость уменьшилась в три раза", - рассказал Цигикал.

Говоря об отказе во въезде в Украину женщинам – гражданкам РФ, он пояснил, что есть определенные причины, например, посещение аннексированного Крыма.

"Женщина может быть завербована, нести угрозу… Существует такое понятие, как контроль второй линии – мы осуществляем опрос, есть специальный опросник. Если мы видим, что есть какая-то информация о женщине, если она не может пояснить, с какой целью едет – то не пропускаем. Как правило, это единицы", - пояснил Цигикал.

Кроме того, он сообщил, что за эти несколько дней со стороны РФ возвращали граждан Украины без объяснений причины, даже группы по 40-50 человек, в основном мужчин.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко 26 ноября подписал указ "О введении военного положения в Украине" №393/2018, которым вводится военное положение на 30 суток - с 14:00 26 ноября до 14:00 26 декабря 2018 года. В этот же день Верховная Рада утвердила закон, вводящий в действие указ президента. Указ был опубликован в парламентской газете 28 ноября.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Украина запретила въезд российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет, - Цигикал. ВИДЕО

Военное положение введено в граничащих с Россией и Приднестровьем областях: Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской и Херсонской, Донецкой и Запорожской областях и внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику