Цензор.НЕТ

04.12.18 12:04

Террориста Прилепина назначили замдиректора МХАТа

Режиссер Эдуард Бояков назначен новым художественным руководителем Московского Художественного театра имени Горького вместо Татьяны Дорониной, возглавлявшей МХАТ более 30 лет. Его заместителем по литературной части стал российский писатель, он же террорист и оккупант Захар Прилепин

прилепин

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Медузу", об этом 4 декабря на встрече с сотрудниками театра рассказал министр культуры РФ Владимир Мединский и советник президента РФ Владимир Толстой.

"Мы обещаем, что театр сохранит свою патриотическую, яркую позицию. Театр будет развиваться", - заявил Мединский.

Напомним, Захар Прилепин с июля 2016 по июль 2018 года был заместителем командира группировки боевиков – так называемого 16-го батальона спецназа "ДНР". Время, проведенное на оккупированной части Донецкой области, писатель называл самым счастливым в своей жизни. В июле 2018 года он покинул территорию ОРДЛО и вернулся в Москву. Причиной такого решения писатель-террорист называл отсутствие у боевиков планов активных боевых действий.

В феврале 2017 года СБУ открыла уголовное производство против гражданина России Захара Прилепина. Досудебное расследование было начато по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) и ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику