Цензор.НЕТ

04.12.18 12:27

Луценко: Любые формы незаконного бизнеса на Одесчине должны быть прекращены

Силовые структуры Одесской области должны прекратить существование какого-либо незаконного бизнеса в регионе.

Луценко: Любые формы незаконного бизнеса на Одесчине должны быть прекращены

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сказал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на совещании с руководством правоохранительных органов в Одессе во вторник.

"Первое требование этого совещания … - прекратить какие-либо формы незаконного бизнеса на территории области", - заявил он.

Генпрокурор отметил, что факты незаконного строительства, незаконный игорный бизнес, продажи в аптеках наркотиков, незаконный отвод земли и другие формы незаконной деятельности должны быть четко проанализированы всеми силовыми структурами, "и уголовные дела, которых множество, в каждом из этих случаев должны быть доведены до логичного конца, а именно – подозрение и передача в суд".

Он отметил, что незаконное строительство в Одессе, без соблюдения норм, предусмотренных законодательством, было раньше и ведется сейчас.

"Те, кто стоит за этим строительством, вы … знаете по именам, и я также. И у общества просто закончилось терпение, если вы знаете, то почему не прекращаете незаконное строительство? Поэтому они уже не обращаются ни к прокурору, ни к полиции, ни к фискалам, ни к другим уполномоченным не силовым структурам… а действуют самостоятельно", - сказал Генпрокурор.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику