Цензор.НЕТ

04.12.18 13:01

Супругу судьи Усатовой, отпустившей Продана на поруки, грозит 3 года за пьяное ДТП, - журналист Дубинский

Судья Соломенского районного суда Киева Ирина Усатова, которая избрала бывшему руководителю Государственной фискальной службы Мирославу Продану меру пресечения в виде взятия на поруки, является супругой судьи Дмитрия Усатова, совершившего пьяное ДТП в январе 2018.

Супругу судьи Усатовой, отпустившей Продана на поруки, грозит 3 года за пьяное ДТП, - журналист Дубинский

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет на странице в Facebook журналист Александр Дубинский. 

"Соломенский районный суд Киева избрал бывшему руководителю Государственной фискальной службы Мирославу Продану меру пресечения в виде взятия на поруки.

Вместо ареста или залога в 89 млн грвивен.

Решение вынесла судья Ирина Усатова, которая полтора часа находилась в совещательной комнате.

Усатова - супруга скандального судьи Дмитрия Усатова, который в январе совершил пьяное ДТП с 1,52 промилле алкоголя в крови, и пытался скрыться.

Читайте на Цензор.НЕТ: Пьяный судья устроил ДТП под Киевом и пытался скрыться в машине скорой помощи. ФОТО

Его машина вылетела на встречную полосу, и ударила другой автомобиль, у водителя которого сломан позвоночник. Он инвалид.

Дмитрию Усатову "светит" 3 года тюрьмы. Но пока он на свободе, а супруга - видимо, с радостью выполняет указания властей. И отпускает на поруки коррупционеров", - написал Дубинский.

Также смотрите: "Сейчас говорить о его вине мы не можем. Видим сейчас только фейсбук-переписку по принципу "сам дурак", - Холодницкий о деле Продана. ВИДЕО

Напомним, 15 ноября Специальная антикоррупционная прокуратура объявила Продану о подозрении в незаконном обогащении. По данным САП, за время работы на должностях и.о. заместителя и и.о. председателя ГФС в июле 2016 - июне 2018 года он получил 89 млн грн, за которые ему приобрели ряд объектов недвижимости и автомобилей.

Сам Мирослав Продан заявил, что "не видел ни одного официального документа" относительно выдвинутых против него обвинений.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику