Цензор.НЕТ

04.12.18 13:04

Для политической элиты РФ Донбасс и Крым - мелочи по сравнению с их желанием вернуться к "советским" позициям, - глава МинВОТ Черныш

Донбасс и Крым для российской элиты - это мелочи по сравнению с желанием вернуться к советским позициям.

черныш

Как информирует Цензор.НЕТ, такое мнение высказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в интервью "Укринформу".

"Речь идет о возвращении к системе, которую лично президент Российской Федерации и российская элита считают тем, что сейчас им "принадлежит по праву как правопреемникам Советского Союза", фактически они стремятся к новой империи. Поэтому мы понимаем, что для политической элиты России это означает только одно: Донбасс и Крым - это мелочи по сравнению с их желанием вернуться к "советским" позициям", - заявил он.

Министр отметил, что Российская Федерация стремится к реваншизму - "эмоционально, политически и даже есть попытки обосновать это юридически".

"Вот было себе советское государство, с которым считались в мире. Эта машина контролировала, как тогда говорили, 1/6 часть суши. Реваншизм в понимании Российской Федерации и означает возвращение к тому состоянию - полное влияние на бывшие советские республики. Второй важный момент - это чтобы с Россией "считались" на мировой арене", - добавил глава МинТОТ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику