Цензор.НЕТ

04.12.18 13:19

Грузинская прокуратура предъявила обвинения шестерым задержанным украинцам

Главная прокуратура Грузии официально предъявила обвинения шестерым гражданам Украины и одному гражданину Грузии, задержанным в ходе спецоперации за приобретение и хранение оружия.

грузия

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Эхо Кавказа", об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее МВД сообщило, что в результате обыска в гостиничных номерах задержанных изъяты огнестрельные пистолеты систем Beretta и Макарова, автоматическое самодельное огнестрельное оружие и разного рода боеприпасы. Расследование ведется по статьям УК Грузии, подразумевающим противоправное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардеп Семенченко назвал имена задержанных в Грузии украинцев

"Главная прокуратура уже предъявила обвинения задержанным", - заявили в ведомстве. Пока неизвестно, когда состоится заседание суда.

По данным грузинских телекомпаний, задержанный гражданин Грузии - Лука Чхетия, бывший грузинский военнослужащий, воевавший в добровольческом батальоне "Донбасс". Его отец Серго Чхетия заявил журналистам, что его сын собирался принять участие в акции протеста оппозиции в центре Тбилиси.

Напомним, 28 ноября в Грузии состоялись выборы президента, которые впервые в истории страны выиграла женщина. Страну возглавила поддерживаемая руководящей партией Саломе Зурабишвили.

2 декабря объединенная оппозиция устроила акцию протеста и заявила о своем намерении подать в суд, чтобы признать недействительными результаты второго тура президентских выборов.

Позже в тот же день в МВД Грузии сообщили о задержании шестерых украинцев, у которых в номере нашли оружие.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику