Цензор.НЕТ

04.12.18 15:42

В действиях первого замминистра молодежи и спорта Гоцула отсутствует конфликт интересов, - решение суда

Печерский районный суд Киева вынес постановление от 07.11.2018 г., о прекращении производства относительно первого заместителя Министра молодежи и спорта Украины Гоцула Игоря Евгеньевича по ч.2 ст.172-7 КУоАП.

Об том сообщает пресс-служба министерства со ссылкой на решение суда.


Напомним, в марте 2018 Национальным агентством по предупреждению коррупции относительно Гоцула И.Е. был составлен протокол об административном правонарушении на основании подпункта "а" п. 1 части 1 статьи 3 Закона "О предотвращении коррупции". Последний, находясь на должности первого заместителя Министра, будто бы совершал действия в условиях реального конфликта интересов в виде рассмотрения и согласования документов Федерации легкой атлетики Украины, президентом которой он является.

НАПК был направлен в Печерский районный суд Киева соответствующий административный протокол. С выдвинутыми обвинениями Игорь Гоцул категорически не соглашался, о чем отметил в протоколе.

Судебный процесс длился восемь месяцев. Гоцул И.Е. лично посещал заседания суда. На последнем заседании в ноябре 2018 прокурор предлагала суда закрыть производство в отношении первого заместителя Министра из-за истечения срока давности привлечения к ответственности. В то же время Игорь Гоцул настоял на рассмотрении дела по существу, что и было сделано судом.

В результате рассмотрения дела по существу Печерский районный суд. Киева пришел к выводу, что "в материалах дела об административном правонарушении отсутствуют доказательства наличия у Гоцула И.Е. факта противоречия между частным интересом и служебными полномочиями".

Суд тоже не установил "факта реального влияния противоречия между частным и служебным интересом на объективность или беспристрастность решения".

Суд, оценив доказательства по делу в их совокупности, по своему внутреннему убеждению и с точки зрения относимости, допустимости и достаточности для вывода о совершении лицом административного правонарушения, отметил, что в данном случае произошло событие административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.172- 7 КоАП. Поэтому в действиях Гоцула И.Е. отсутствует состав административного правонарушения, в связи с чем производство по делу было закрыто.

Решение суда является окончательным. Таким образом, любые заявления о наличии в действиях первого заместителя Министра молодежи и спорта Игоря Гоцула конфликта интересов не соответствуют действительности.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику