Цензор.НЕТ

04.12.18 16:05

IAAF продлила срок дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики, введенной из-за допинга

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) продлила дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), введенную в 2015 году из-за допинговых нарушений.

IAAF продлила срок дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики, введенной из-за допинга

Как информирует Цензор.НЕТ, это следует из сообщения "Интерфакса" со ссылкой на главу рабочей группы IAAF по России Руне Андерсена.

ВФЛА не будет восстановлена до возмещения IAAF расходов и передачи Всемирному антидопинговому агентству (WADA) проб из московской антидопинговой лаборатории.

Решение означает, что российские легкоатлеты не смогут выступить под флагом РФ, в частности, на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении, который пройдет в марте 2019 года в Глазго.

Напомним, из-за дисквалификации ВФЛА российские легкоатлеты лишились возможности выступать в международных турнирах под флагом РФ. Большинство российских легкоатлетов не были допущены к Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В сентябре 2018 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) восстановило статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА), который также был приостановлен в 2015 году после доклада комиссии WADA о массовых допинговых нарушениях в России.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику