Цензор.НЕТ

04.12.18 19:01

Новым подозреваемым в убийстве Гандзюк является Левин (Москаленко), - Найем

Народный депутат Украины Мутсафа Найем обнародовал информацию о том, что в деле убийства Катерины Гандзюк появился новый подозреваемый.

Новым подозреваемым в убийстве Гандзюк является Левин (Москаленко), - Найем

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в своем блоге.

Найем отметил: "Новый подозреваемый в деле об убийстве Екатерины Гандзюк - это Алексей Левин. Настоящая фамилия - Москаленко, уроженец г. Херсон, 41 год. Член известной в области ОПГ Москалов, ранее осужденный за серию убийств вместе со своим отцом (тоже Алексеем Москаленко). Вышела на свободу в июне 2016 года по т.н. "закону Савченко".

Но. Помимо прочего, новый подозреваемый является еще и помощником депутата областного совета Николая Ставицкого, близкого к главе облсовета Владиславу Мангеру. Он не однократно была в офисе у организатора убийства Игоря Павловского; и по неподтвержденной информации, именно он на машине Никола Ставицкого приезжал к Павловскому, когда выяснилось, что полиция задержала исполнителей.

Я надеюсь, все понимают, что поверить будто этот человек мог сам принять решение об убийстве сотрудника городской администрации, заказать его, заплатить за деньги будет сложно. Тем более, учитывая, что по удивительному стечению обстоятельств, член банды киллеров не оказался в числе первых подозреваемых по делу и каким-то образом успел скрыться от правоохранительных органов через несколько дней после убийства.

Кстати говоря, по некоторой информации, сейчас Алексей Москаленко-Левин наслаждается погодами в Доминиканской республике, а его отец спокойно пребывает в городе и активно вовлечени в вырубке леса".

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, генпрокурор Юрий Луценко во вторник, 4 декабря заявил, что по делу об убийстве Екатерины Гандзюк объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин. Луценко отметил, что Левин, по версии следствия, является ключевой фигурой в совершении преступления. Что касается заказчика убийства, генпрокурор сообщил, что версий у следствия много, и большинство из них сводится к конкретным лицам, однако назвать фамилии он пообещал лишь тогда, когда будет объявлено и подготовлено подозрение.

Напомним, 31 июля на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Как позже уточнил нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи. Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Верховная Рада 6 ноября утвердила создание Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

Также на Цензор.НЕТ: "То, что происходит в Херсонской области, это не проблема, а полный п#здец", - Борислав Береза о заседании ВСК в Херсоне

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику