Цензор.НЕТ

04.12.18 21:06

Российский суд приговорил украинского заложника Шумкова к четырем годам тюрьмы за участие в "Правом секторе"

В Брянской области Российской Федерации бывшего охранника Дмитрия Яроша Александра Шумкова приговорили к четырем годам колонии за участие в "Правом секторе".

шумков

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу суда, Шумкова признали виновным по статье "Участие в экстремистской организации, в отношении которого судом принято решение о запрете ее деятельности". Отметим, что в РФ "Правый сектор" - запрещенная организация.

Согласно приговору, Шумков с 17 ноября 2014 года до 23 августа 2017 года принимал участие в деятельности "Правого сектора", "направленной ​​против интересов Российской Федерации".

Как сообщает Радіо Свобода, в сентябре 2017 года бывший охранник депутата Верховной Рады Дмитрия Яроша Александр Шумков оказался в российском СИЗО. Мать пропавшего мужа сообщила изданию "Украинская правда", что на ее домашний адрес поступило открытое письмо из Следственного комитета Федеральной службы безопасности России в Брянской области, где было сказано, что Александр Шумков находится в брянском СИЗО. По ее словам, Шумкова задержали сотрудники ФСБ по подозрению в участии в экстремистских организациях.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику