Цензор.НЕТ

04.12.18 23:00

ДТП в Харькове: суд назначил Зайцевой еще одну экспертизу, ее опять проверят на наркотики

Экспертизу должны провести до 10 декабря. Следующее заседание суд назначил на 11 декабря.

зайцева

Суд по делу о смертельном ДТП в центре Харькова назначил дополнительную экспертизу в отношении обвиняемой Елены Зайцевой, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на местное издание "МедиаПорт".

Ходатайство о проведении экспертизы подала защита второго обвиняемого Геннадия Дронова. Его адвокаты попросили адресовать экспертам вопрос, находилась ли Зайцева в момент ДТП в состоянии наркотического опьянения или под влиянием других одурманивающих веществ.

Читайте на Цензор.НЕТ: Адвокат Дронова, обвиняемого по делу о смертельном ДТП в Харькове, требует отвода экспертов

Защита самой обвиняемой была против повторной экспертизы и заявила, что акт осмотра Зайцевой врачом-наркологом и вывод по итогам осмотра являются недопустимыми доказательствами. По мнению адвокатов, в документах есть многочисленные грубые нарушения.

"Осмотр обвиняемой фактически не проводился врачом Федирко, которая составила указанный акт осмотра и вывод", — заявила защитник Зайцевой Юлия Козырь.

Прокурор также просил отказать в дополнительной экспертизе, заявив, что она нацелена на затягивание дела, а необходимые исследования уже проведены.

Также на Цензор.НЕТ: Смертельное ДТП в Харькове: адвокат Зайцевой заявил, что один из пострадавших отказался от претензий к подзащитной

Ранее сообщалось, что следствию не удалось найти врача-нарколога, которая обследовала Елену Зайцеву на предмет наличия опиатов.

Новую экспертизу должны провести до 10 декабря. Следующее заседание суда назначено на 11 декабря.

Напомним, 18 октября 2017 года вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате чего 5 человек погибли, еще одна девушка умерла позднее в больнице.

Также читайте: Адвокат Дронова, обвиняемого по делу о смертельном ДТП в Харькове, требует отвода экспертов

Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель 6 человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

20 октября суд определил меру пресечения Зайцевой в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

6 ноября было объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 286 еще одному участнику ДТП - водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. По словам адвоката Дронова Сергея Перепелицы, вручение подозрения проходило в больнице, где его подзащитный находится на стационарном лечении. 8 ноября судья Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения Дронову в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику