Цензор.НЕТ

05.12.18 01:13

Уроки физкультуры в школе должны быть интересными, без движения мы не вырастим здоровую нацию, - Жданов

В Киеве прошли соревнования всеукраинского спортивно-массового мероприятия для школьников 9-17 лет "Cool Games".

жданов

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, министр молодежи и спорта Игорь Жданов поздравил участников и организаторов соревнований: "Мы понимаем, что уроки физкультуры в школе должны быть интересными, чтобы наши дети становились здоровее. Без движения мы не вырастим здоровую нацию. Надеюсь, что эти соревнования станут традиционными, и Министерство молодежи и спорта, безусловно, их поддержит".

Команда-победитель третьего возрастного дивизиона (14-17 лет) получила право участия в World ISF Educational Games (г. Афины - Олимпия, Греция, 27 марта - 2 апреля 2019 года). Области-победители получат необходимый инвентарь для проведения соревнований в будущем.

"Cool Games" - соревнования, основанные Комитетом по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки, ОО "Украинская федерация ученического спорта", призваны ввести инновационные подходы к проведению уроков по физической культуре в школах.

С 1 по 3 декабря, 550 девушек и парней из 24 регионов Украины и Киева приняли участие в отборочных соревнованиях - эстафетах и ​​подвижных командных играх - проходивших в Международном детском центре "Артек" и Международной теннисной академии в Пуще-Водице.

Участников соревнований также приветствовали министр образования и науки Лилия Гриневич, Роман Греба, заместитель министра образования и науки Украины, президент "Украинской федерации ученического спорта", председатель Комитета по физическому воспитанию и спорту МОН Вадим Стеценко, президент Спортивного комитета Украины Илья Шевляк, народный депутат и президент Всеукраинской футбольной ассоциации студентов Иван Крулько.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику