Цензор.НЕТ

05.12.18 07:52

На Донбассе могут ввести "новогоднее" перемирие. Очень надеюсь, что оно будет серьезное, - Сайдик

Трехсторонняя контактная группа готовится к перемирию на Донбассе в связи с новогодними праздниками, заявил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик.

На Донбассе могут ввести "новогоднее" перемирие. Очень надеюсь, что оно будет серьезное, - Сайдик

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"В рабочей группе по безопасности участники продолжили рассмотрение дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и подготовку к перемирию в связи с новогодними и рождественскими праздниками", - сказал Сайдик журналистам во вторник в Минске по итогам заседания ТКГ.

Спецпредставитель сообщил, что в заседаниях ТКГ будет перерыв на четыре недели до середины января с 19 декабря. "И я очень надеюсь, что у нас будет действительно серьезное перемирие в связи с новогодними и рождественскими праздниками", - отметил он.

Напомним, по информации первого вице-спикера ВР, представителя Киева на переговорах в Минске Ирины Геращенко украинская сторона в ТКГ на заседании во вторник призвалаСпециальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ немедленно начать усиленный мониторинг акватории Азовского моря и прилегающих территорий в связи с военной провокацией Российской Федерации на Азове. Россия заблокировала обсуждение, а Борис Грызлов убежал из зала.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику