Цензор.НЕТ

05.12.18 11:33

С момента введения военного положения в Украину не пропустили 730 граждан России, - Госпогранслужба

После введения в ряде областей Украины военного положения во въезде на территорию страны отказали 730 гражданам Российской Федерации.

С момента введения военного положения в Украину не пропустили 730 граждан России, - Госпогранслужба

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян.

"Всего с момента введения в отдельных областях Украины военного положения отказано во въезде в Украину почти 730 гражданам РФ. За сутки не пропустили в Украину 56 россиян", - сказал он.

Слободян отметил, что каких-либо инцидентов на пунктах пропуска по этому поводу не возникало.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику