Цензор.НЕТ

05.12.18 13:25

Прошедшие с начала введения военного положения дни показали способность ВСУ быстро реагировать на угрозы, - Полторак

Прошедшие дни с начала действия военного положения в ряде областей Украины показали способность Вооруженных сил быстро реагировать на угрозы, а до конца действия военного положения украинская армия должна продемонстрировать максимальную боеготовность

Прошедшие с начала введения военного положения дни показали способность ВСУ быстро реагировать на угрозы, - Полторак

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил министр обороны Степан Полторак на торжественных мероприятиях по случаю Дня Вооруженных сил Украины в среду в Киеве.

"Прошло больше 10 дней, и положение, в котором мы находимся, дает возможность повышать способность Вооруженных сил пресекать агрессию… Эти дни показали способность в первую очередь Вооруженных сил быстро реагировать на угрозы… Мы должны сделать все возможное, чтобы до конца действия военного положения максимально приблизиться к готовности к сюрпризам, которые, к сожалению, могут быть", - сказал Полторак.

Он подчеркнул, что нагрузка на украинские войска значительно увеличилась. При этом, по словам министра, не только украинские военные работают в особом режиме, но в и частности военно-промышленный комплекс страны.

"Мероприятия, связанные с разворачиванием комитетов обороны в областях свидетельствуют о том, что мы на правильном пути", - сказал он.

По его словам, ВСУ начали подготовку резерва, "также планируется передислокация частей и подразделений на угрожающих направлениях, чтобы максимально сохранить в безопасности жизнь наших людей".

Министр подчеркнул: "Мы не можем спокойно спать, когда каждый день группировки российских войск на границе с Украиной увеличиваются… Когда на границе с Украиной увеличилось количество Вооруженных сил РФ с 26 до 29 батальонно-тактических групп, когда значительно увеличилась группировка российских войск в Крыму, и усилились разведывательные мероприятия, когда есть планы по дестабилизации внутри Украины".

Кроме того, Полторак сообщил, что Минобороны подготовило большое количество законодательных инициатив, которые помогут улучшить возможности защиты украинского государства.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику