Цензор.НЕТ

05.12.18 13:28

"Необходимы две вещи", - Могерини о введении новых санкций ЕС против РФ

По словам Могерини, для санкций необходима твердая правовая основа и единство всех 28 стран-членов ЕС.

"Необходимы две вещи", - Могерини о введении новых санкций ЕС против РФ

Высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявляет, что в Евросоюзе продолжаются дискуссии относительно возможности введения санкций против России из-за акта агрессии против Украины в районе Керченского пролива. Об этом сказала Могерини во время пресс-подхода в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Вы знаете, что всегда необходимы две вещи для введения дополнительных санкций или в вопросе санкций в целом в Евросоюзе. В первую очередь, это твердое правовое основание на основе информации, которой могут обмениваться все страны-члены, и единство всех 28 стран Евросоюза", - отметила она, отвечая на вопрос о возможности введения новых санкций против России.

По словам Могерини, в ЕС продолжаются дискуссии.

"Сейчас для меня рановато говорить что-то по этому поводу", - добавила она.

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября проинформировали, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время, в ФСБ России заявляют, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

Позже ВМС Украины сообщили, что катера ФСБ РФ огнем на поражение повредили МБАК "Бердянск", есть раненый. А затем заявили о захвате всех трех кораблей спецназом РФ и шести раненых.

26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областях, также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

30 ноября моряков перевезли в Москву: 21 украинца доставили в московское СИЗО "Лефортово", 3 раненых - в "Матросскую тишину".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику