Цензор.НЕТ

05.12.18 15:15

Для ветеранов-ФОП и компаний, в которых половина сотрудников - ветераны, могут снизить ЕСВ, - Фриз

Инициаторами законопроекта впервые стали сами ветераны вместе с народными депутатами.

Для ветеранов-ФОП и компаний, в которых половина сотрудников - ветераны, могут снизить ЕСВ, - Фриз

Министерство по делам ветеранов будет просить снизить ЕСВ для компаний, в которых ветераны составляют не менее 50% сотрудников, а также для ветеранов-ФОП. Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявила министр по делам ветеранов Ирина Фриз.

"Это определенный стимул – ведь иногда для бойцов, которые возвращаются, работа и является нужной им психологической помощи, благодаря которой они чувствуют свою необходимость и важность", – сказала министр.

Читайте на Цензор.НЕТ: Министерство по делам ветеранов получит финансовую помощь от стран-партнеров, - Фриз

Инициативу обсудили на бизнес-форуме "Ветеран - успешный предприниматель" в Николаеве и уже зарегистрировали в виде законопроекта. "Субъектом законодательной инициативы выступили ветераны совместно с народными депутатами - такой шаг был сделан впервые", – сказала Фриз.

Полный текст интервью можно прочитать здесь.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, Кабинет министров утвердил создание Министерства по делам ветеранов 28 ноября. В состав нового ведомства будет интегрирована Госслужба по делам ветеранов войны и АТО. Министерству финансов поручили разработать проекты изменений в госбюджеты на 2018 и 2019 года, в которых было бы предусмотрено финансирование нового министерства.

Читайте на Цензор.НЕТ: ЦИК зарегистрировал нардепом Куренного вместо Фриз, которая возглавила министерство по делам ветеранов

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику