Цензор.НЕТ

05.12.18 14:57

Парламент должен денонсировать договор о дружбе с Россией, - Пашинский

Верховная Рада в ближайшее время должна денонсировать договор о дружбе с Российской Федерацией.

Об этом заявил Председатель Комитета по вопросам национальной обороны и безопасности, заместитель председателя фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский, комментируя проект закона №0206 "О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ", сообщили в пресс-службе НФ.

"Министерство иностранных дел запустило официальную процедуру. Как Верховная Рада в свое время ратифицировала это соглашение - так она ​​его доолжна денонсировать. Мы в апреле выходим из этого договора, по вине Российской Федерации превратившегося в бумажку", - отметил народный депутат.

Сергей Пашинский подчеркнул, что Украина в своей защите от России опирается на международное право, поэтому инсинуации о том, что после денонсирования договора о дружбе с РФ якобы могут возникнуть новые проблемы, не имеющие никаких оснований.

"Мы полностью адаптированы под мировую юридическую практику и мировые системы судопроизводства и контроля. Это и ООН, и ОБСЕ, и так далее. Этот договор будет денонсирован согласно условиям, которые нам предоставляет международное законодательство", - подчеркнул Председатель профильного комитета.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику