Цензор.НЕТ

05.12.18 15:01

Средняя и малая приватизация в Украине проходит открыто, а каждая инвестированная гривня - это инвестиция в силу нашего государства, - Гройсман

Любая гривня, полученная от приватизации, будет направлена в силу Украины.

Средняя и малая приватизация в Украине проходит открыто, а каждая инвестированная гривня - это инвестиция в силу нашего государства, - Гройсман

Как сообщает Цензор.НЕТ, так премьер-министр Украины Владимир Гройсман ответил на реплику народного депутата Михаила Головко, который присутствовал на заседании Кабинета министров 5 декабря.

"Руководитель Фонда госимущества Трубаров на приграничных территориях занимается мародерством – продает за бесценок государственные стратегические предприятия и объекты", - сказал нардеп, напоминая, что в приграничных районах введено военное положение. В качестве примера он привел комбинат "Северский" на Черниговщине, "который оценивался в 2 млн долл был продан, 25% акций, за 38 тысяч гривен".

В свою очередь Гройсман заявил, что средняя и малая приватизация проходит открыто.

"Раньше приватизация в Украине происходила по блату. А сегодня приватизация проводится через открытые аукционы… Могу сказать одно: то, куда придут инвестиции в Украину, внутренние и внешние, сделают Украину сильнее. Любая инвестированная гривня – это инвестиция в силу нашего государства. Это проходили все страны", - отметил премьер.

Он напомнил, что приватизация не касается стратегических и прибыльных предприятий.

"Кроме стратегических предприятий, которых у нас, возможно, один десяток. Остальное – это предприятия тотального распила. Позаседали там годами, десятилетиями и доят оттуда. А потом кричат, что нельзя продавать. Есть возможность привлечь инвестицию – мы привлекаем. Прозрачно и открыто. А если не прозрачно – мы будем уничтожать такие схемы", - сказал он.

Министр экономики Степан Кубив сообщил, что из 3444 предпрития прибыль приносят только 500. "Остальные специально доволят до банкротства", - констатировал он.

Ранее сообщалось, что в 2016-2018 годах Полтавский облсовет ни разу не согласовал АО "Укргаздобыча" предоставление спецразрешений на использование недр, компания получила 63 отказа в согласовании.

Напомним, Фонд госимущества объявил о начале приема заявок от потенциальных участников приватизации 78,289% ПАО "Центрэнерго" начальной стоимостью 5,985 млрд грн.

Как сообщалось, 10 мая Кабинет министров на своем заседании утвердил перечень предприятий большой приватизации на 2018 год, в который вошло 26 объектов. Позже этот список сократился до 23 предприятий.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику