Цензор.НЕТ

05.12.18 16:30

Мы хотим, чтобы ветеранам не нужно было ехать в Киев за какой-то справкой, - Фриз

Министерство по делам ветеранов собирается создать единый реестр участников боевых действий. На это уйдет 6-8 месяцев.

Мы хотим, чтобы ветеранам не нужно было ехать в Киев за какой-то справкой, - Фриз

Министерство по делам ветеранов хочет начать свою деятельность с создания единого реестра участников боевых действий. Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказала глава недавно созданного ведомства Ирина Фриз.

"Сейчас есть отдельный реестр участников АТО/ООС, который вела Государственная служба по делам ветеранов, есть отдельный реестр льготников в Министерстве социальной политики – но отдельного единого национального реестра ветеранов не существует", – заявила министр.

Читайте на Цензор.НЕТ: Министерство по делам ветеранов получит финансовую помощь от стран-партнеров, - Фриз

По словам Фриз, сейчас ветераны вынуждены для получения документов, ходить по многим инстанциям.

"Мы же хотим, чтоб Министерство было "Единственным окном", и чтоб у ветеранов не было необходимости ехать из регионов в Киев, чтоб получить какую-то справку. В онлайн-режиме можно будет оформить заявку и получить необходимый документ у себя на месте", – пообещала Фриз.

На создание единого реестра ветеранов уйдет в лучшем случае 6–8 месяцев, утверждает министр. Это время понадобится, чтобы свести воедино базы ветеранов, находящиеся в разных ведомствах.

"Если будет достигнуто компромиссное решение, и эти сведения, которые уже переведены в электронный формат, будут просто-напросто переданы под нашу базу в наш реестр – это займет не так много времени, как представляется сейчас. Потому что все уже есть, надо только собрать в единое целое, выделить нужное, передать и собрать в единое целое", – сказала Фриз.

Также на Цензор.НЕТ: ЦИК зарегистрировал нардепом Куренного вместо Фриз, которая возглавила министерство по делам ветеранов

Полный текст интервью можно прочитать здесь.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, Кабинет министров утвердил создание Министерства по делам ветеранов 28 ноября. В состав нового ведомства будет интегрирована Госслужба по делам ветеранов войны и АТО. Министерству финансов поручили разработать проекты изменений в госбюджеты на 2018 и 2019 года, в которых было бы предусмотрено финансирование нового министерства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику