Цензор.НЕТ

05.12.18 18:19

Порошенко: Украинская армия обеспечивается современной и модернизированной техникой

Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко во время торжеств по случаю Дня Вооруженных Сил Украины заявил, что армия обеспечивается современной и модернизированной техникой.

Порошенко: Украинская армия обеспечивается современной и модернизированной техникой

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Войску нужно современное мощное оружие, которое защитит Украину от любого агрессора, остановит агрессора, уничтожит его и защитит жизни наших граждан. В любой войне побеждает не только человеческая воля, но и современная военная техника умноженная на высокопрофессиональные знания личного состава", - подчеркнул он

По его словам, именно поэтому для выполнения поставленных задач государство тратит сейчас далеко за 5% ВВП, в том числе 3%, как и предусмотрено законом о национальной безопасности - непосредственно на армию.

"Сейчас налаживается плановое снабжение новейших и модернизированных образцов вооружения и военной техники, прежде всего в район проведения операции Объединенных сил", - отметил Президент.

Он также добавил, что создан мощный резерв Вооруженных Сил, который закреплен за военными частями и в условиях необходимости готов немедленно встать в строй и защищать нашу страну. "Более того, после принятия решения о введении военного положения, мы уже неоднократно наблюдаем в военкоматах, когда резервисты первой очереди требуют увеличения квот:" Вы дали нам квоту 30 резервистов, а у нас уже 165. Вы перераспределите. Потому что государство надо защищать", - отметил Петр Порошенко.

Глава государства поблагодарил украинских воинам, ветеранов, резервистов за их мужество, патриотизм и готовность защищать свою страну. "Это новая страна и новая армия", - добавил Петр Порошенко.

"Принятые нами системные меры реформирования Вооруженных Сил, постепенное их приближение к стандартам армий стран НАТО, плановое поступление новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники значительно расширили боевые способности Вооруженных Сил Украины", - подчеркнул Верховный Главнокомандующий.

Петр Порошенко заверил: "Государство и в дальнейшем будет делать все возможное для улучшения обеспеченности нашего украинского войска современной и модернизированной техникой и вооружением". В то же время он отметил, что мы работаем в условиях очень ограниченного финансового ресурса и каждая копейка налогоплательщика сегодня, по возможности, направляется в сектор обороны и безопасности, в украинское войско.

По его словам, также происходят определенные знаковые, символические изменения в социальном обеспечении воинов. "По моему поручению реализуется программа строительства общежитий улучшенной планировки для военнослужащих-контрактников в военных городках мест постоянной дислокации боевых воинских частей Вооруженных Сил Украины. Источником для финансирования программы строительства общежитий есть средства - 1,5 млрд. долларов, которые были конфискованы у представителей предыдущей власти и направлены на нужды обороны. Это и производство боеприпасов и строительство общежитий, закупка нового вооружения. Деньги, которые были украдены у украинского народа, должны поработать на украинскую армию", - сказал Президент.

Глава государства напомнил, что в целом по всей Украине продолжается строительство 184 общежитий для более чем 23 тыс. военнослужащих-контрактников.

Президент также подчеркнул, что со следующего года в среднем на 30% будут увеличены размеры денежного обеспечения военнослужащих. "Более чем на 30%. С около 7 тыс. грн. с 1 января украинский воин будет получать более 10 тыс. грн. Это воин-контрактник первого года службы ", - пояснил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику